|
Exotiques Colocasia | Appelé chou de Chine ou taro.. C'est une plante originaire des zones tropicales du sud-est asiatique, cultivée et appréciée dans de nombreuses régions principalement tropicales pour ses tubercules comestibles, mais aussi pour son feuillage ornemental. Cette plante alimentaire s'avère également très intéressante pour ses qualités ornementales. De croissance rapide, elle donne rapidemment un aspect ornemental à une partie de jardin. La souche est également capable de résister à des gels modérés, de l'ordre de -6 °C à -8 °C environ, voire -10 °C et moins dans de bonnes conditions d'hivernage, ce qui permet d'envisager sa culture en zones tempérées. Néanmoins, le chou de Chine ne conservera son feuillage intact qu'en zone purement hors-gel. Il existe des milliers de variétés de C. esculenta, sélectionnées principalement pour leurs tubercules, mais également parfois pour leurs qualités ornementales. Dimensions : Hauteur 1.80 m, Etalement 1.50 m
Températures minimales La plante meurt à partir de -8.0 °C Les parties aériennes sont atteintes à partir de 5.0 °C
Exposition - mi-ombre,lumière,soleil Feuillage - persistant, si T°> à 4 °
Floraison odorante Couleur(s) : vert
Les feuilles sont persistantes en zone exempte de gel, cordées ou sagittées, fortement veinées, de couleur et de taille variables selon les variétés. Les pétioles sont longs (40 cm - 1 m) Un bon paillage du pied avec des feuilles préserve la souche et assure un bon redémarrage au printemps suivant..
|
|
|
|
|
|